суббота, 29 июня 2013 г.

Теория стимпанка. История стимпанка



Ну что ж, раз многие высказались за то, чтобы здесь были посты о стимпанке как таковом, я попробую внести нечто новое в уже написанное.

История стимпанка



Термин «стимпанк» впервые появился в 1987 году. Считается, что его придумал писатель Кевин Джетер. Он пытался найти некий общий темин для нескольких литературных произведений, в которых мир остался на уровне развития технологий XIX века, а общий стиль повествования приближался к фантастике и вообще тяготел к стилю Герберта Уэллса. Джетер писал:

Фотоальбом -тревелбук Ксении Гудко



Приглашаю вас посмотреть видео, где Ксения Гудко рассказывает о своем действительно замечательном альбоме-тревелбуке. Особенность этого альбома в том, что он раскалывается на две стороны и имеет множество кармашков и тэгов. Поверьте, там есть чем вдохновиться и восхититься.


суббота, 22 июня 2013 г.

Мой стимпанк

Несколькими постами ниже, ближе  к началу блога, преломлено немало копьев на тему, писать ли статьи о том, что такое стимпанк вообще. Я считаю, что хочет, тот всегда найдет: в Сети сегодня немало статей на эту тему, причем практически в любом направлении искусства или ремесла. Есть сообщества в любой социальной сети, которые выкладывают материалы с завидной регулярностью. Да и почти каждый челлендж-блог не обошел стороной эту тему. Переписывать старое я не люблю. Это моя профессия – создавать новые тексты. А потому я решила рассказать вам о своем стимпанке: как я его вижу, как чувствую, как вдохновляюсь.

понедельник, 17 июня 2013 г.

Новинки

Пока мы все (или не все) предается летнему отдыху, компании выпускают новые коллекции, посвященные стимпанку.

Steampunk Spells Collection от Graphic45. Коллекция только анонсирована и в продажу не поступала (или есть не везде)


пятница, 7 июня 2013 г.

Цвета. Бронзовый

К моему большому удивлению оказалось, что найти работы, где бы активно использовался бронзовый цвет, не так-то просто. Даже странно. Я думала, что редким цветом будет золотой, но никак не бронзовый. А может, мне просто так не повезло :)
Как же применяют бронзовый цвет мастера?

Кольца пружин




Металлические детали

суббота, 1 июня 2013 г.

Задание № 2. Наутилус

Для меня лучший способ погрузиться в стимпанк-настроение - это вспомнить книгу или фильм, близкие по духу. И чаще всего мне в голову приходит роман Жюля Верна "Двадцать тысяч лье под водой". И хотя Верн не придумал подводную лодку и не предугадал ее изобретение - подводные лодки в то время уже существовали! - его "Наутилус" до сих пор остается фантастическим изобретением по многим параметрам.





А это, кстати, памятник Ж. Верну в г. Виго (Испания).